Uso del sensor de distancia analógico SHARP GP2Y0A21YK0F en interfaz con el robot POLOLU 3PI en optimización de rutinas para evitar colisiones - ESPOL. FIEC (2011)
El objetivo de este proyecto de tesis es lograr la implementación de un sistema de protección del POLOLU 3PI, el cual pueda evitar las colisiones con obstáculos que se encuentren en el camino de su trayectoria reduciendo el riesgo de la perdida material del equipo. Lo que realiza este sistema es la detección de obstáculos que se encuentran en el camino del recorrido del robot POLOLU 3PI, a través de un sensor, el cual estará ubicado en el centro de la parte frontal del robot.