Diseño de una red de área metropolitana utilizando tecnología inalámbrica WLL (acceso fijo inalámbrico) para brindar servicio de voz sobre IP - Angulo Buenaño, Freddy German (2004)
PROYECTO QUE ESTABLECE LAS BASES DEL FUNCIONAMIENTO DE UN SISTEMA DE TELEFONIA IP INALAMBRICO. INICIALMENTE EXPONE LA TEORIA DE LOS PRINCIPALES SISTEMAS DE ACCESO INALAMBRICO, ADEMAS DEL FUNCIONAMIENTO DE LOS PROTOCOLOS QUE UTILIZA LA VOZ SOBRE IP. HACE UN ESTUDIO DE LA SITUACION TELEFONICA ACTUAL DE LA OPERADORA PACIFICTEL, ESPECIFICAMENTE EN MACHALA-PROVINCIA DEL ORO QUE ES DONDE SE REALIZA EL PROYECTO. A CONTINUACION TRATA EL DISEÑO DEL PROYECTO, ESPECIFICANDO EL AREA DE COBERTURA, EL SISTEMA INALAMBRICO, EL SISTEMA TSUNAMI MULTIPUNTO, LOS EQUIPOS Y LOS PROGRAMAS QUE UTILIZA. ADEMAS ESTABLECE COSTOS INICIALES Y DE OPERACION DEL SISTEMA. EXPONE UN SISTEMA DE GESTION Y TARIFACION ASI COMO LOS REQUISITOS LEGALES PARA QUE EL PROYECTO PUEDA FUNCIONAR.