Planificación de las Instalaciones y Diseño de Actividades de un Centro de Relajación y Meditación en el Cantón el Triunfo - Chávez Navarrete, Karla (2010)
El cantón el triunfo cuenta con 37.117 habitantes y está rodeado de bosques primarios y secundarios, gracias a esto cuenta con un clima único y perfecto para la meditación y actividades turísticas. Para su mejor estudio y planificación se dividió en tres partes; zona baja-cueva, media-residencia y alta-meditación, esta propuesta que contara con infraestructura como: hotelería, restauración, sala para spa y yoga además de instalaciones. Se utilizaran así mismo estrategias de mercado, marketing mix, marketing viral entre otros, de la misma manera se realizó una gestión de comercialización con alianzas a varias instituciones tanto públicas como privadas. Este estudio pretende demostrar que es posible vivir de manera sustentable y a la vez conjugarlo con el relax, la meditación y actividades turísticas.