Efectos de la imputación en el análisis de datos multivariados - Espol (2017)
El presente trabajo consiste en un análisis estadístico de los Efectos de la Imputación en el Análisis de Datos Multivariados, basados en la generación de muestras con variables aleatorias dependientes e independientes de diferentes tamaños y distribuciones. El objetivo de este estudio es el comparar los Métodos de Imputación para el manejo de datos incompletos, tales como: Imputación por la Media e Imputación por Regresión, utilizando diferentes tamaños de muestras: 30, 50 y 100 y distribuciones tales como: Normal, Poisson y Exponencial, con el fin de comprobar que método de imputación brinda resultados de predicción que tiendan al dato observado.