Análisis de estabilidad transiente de un sistema de potencia empleando el método de Runge-Kutta de cuarto orden - ESPOL. FIEC (1981)
Contiene fundamentos teóricos necesarios para realizar estudios de estabilidad transiente de sistemas de potencia, y consiste básicamente en el desarrollo de un programa de computador digital. Las condiciones iniciales del sistema son evaluadas mediante un análisis de flujo de carga empleando el método iterativo de Gauss-Seidel para resolver las ecuaciones algebraicas lineales que resultan de este análisis. Se crea una condición transiente en el sistema y se emplea el método numérico de Runge-Kutta de cuarto orden a fin de obtener las soluciones del sistema de ecuaciones diferenciales que describen el comportamiento de la red. Finalmente se aplica este estudio a un sistema de potencia en particular.