Implantación del proceso de ensamble de nuevos modelos de cocinas en una empresa de electrodomésticos - Díaz Guevara, Jessica Jacqueline (2010)
Tesis desarrollada para la implantación del proceso de ensamble de un nuevo modelo de cocinas, lo cual se desarrolla de la siguiente manera: se realiza la evaluación de la línea principal, analizando su situación actual. Se diseñan las células de manufactura, definiendo la secuencia de operaciones utilizando un estudio de tiempos y realizando una corrida piloto. Se definen las estaciones críticas del proceso y se diseñan los dispositivos para el manejo de materiales, finalmente se presentan los resultados obtenidos mediante un análisis de costo - beneficio.