Utilización de la minicomputadora raspberry pi con capacidad de comunicación wi-fi para la captura de imágenes mediante cámara y almacenamiento de información en base de datos externa - Llanos Coronel, Robert Augusto (2014)
El presente trabajo de investigación permite el desarrollo de un prototipo con la utilización de la minicomputadora raspberry pi con capacidad de comunicación Wi-Fi aplicado a la captura de imágenes mediante una cámara digital para la transferencia de información a un computador-cliente donde será almacena. La fase de diseño del prototipo conllevó una minuciosa investigación del raspberry pi, esto es: capacidades, características técnicas y limitaciones; tomando en cuenta tanto aspectos de hardware (periféricos, accesorios e interfaces) como de software (sistemas operativos y lenguaje de programación aplicables). Durante la fase de implementación se desarrollaron y establecieron los procedimientos que permitan la captura de imágenes con la cámara digital seleccionada, la configuración de la comunicación inalámbrica con otro computador y la transferencia de imágenes a un computador. La validación del prototipo se realizó mediante pruebas integrales demostrando que el sistema implementado tiene la capacidad de capturar imágenes, procesarlas y enviarlas a una base de datos externa en un computador. El diseño e implementación presentado, está sustentado con el respectivo fundamento teórico y documentado con sus diagramas, fotografías y pruebas realizadas.