Diseño y construcción de un dinamómetro para la medición de fuerza de tiro en tractores agrícolas - Espol (1990)
Para poder determinar la fuerza necesaria empleada por un tractor para arrastrar un implemento, es necesario un dispositivo que mida la fuerza con la que tira el tractor del implemento o remolque, esto es un dinamómetro, cuyo diseño y construcción son los objetivos de este proyecto de grado.-mhp/cibgz-fimcp.sep.26.05