Caracterización de bacterias marinas presentes en suelos de piscinas camaroneras en tiempo de post-cosecha y pre-siembra, luego de la preparación de suelos mediante el método de aplicación de fuentes de nitrógenost - Sandoval Prado, Maria Gabriela (2011)
Este proyecto tiene la finalidad de realizar un análisis microbiológico de las piscinas camaroneras de Acuario 5 en los tiempos de post cosecha y pre siembra luego de haber realizado una preparación de las piscinas con fuentes de nitrógeno, de esta manera obtener muestras e identificar la población bacteriana de cada uno de los tiempos y así realizar mediante cuadros estadísticos comparaciones entre las poblaciones y la cantidad de nitrógeno administrada. El método utilizado es el tradicional, debido a que se pretende implementar un laboratorio en el lugar de estudio, pero teniendo como opción laboratorios especializados, con esto obtendremos el 1% de la biomasa bacteriana. Con la finalidad de dar un aporte al sector camaronero pueden tener como referencia las bacterias presentes que determinan la calidad de sus suelos y aprovecharlas potenciando su función con el fin de que su producción mejore.