Proyecto de Producción de Té Negro Como Una Nueva Alternativa de Exportación para el Ecuador. - Chang Pappe, Christian Lobsang (2003)
Se analiza la demanda del té negro a nivel interno y externo, a fin de exportarlo como producto no tradicional y de esta manera incentivar a los agricultores e inversionistas. Este proyecto contempla desde el análisis de mercado, la propuesta estratégica, estudio técnico, hasta la evaluación financiera, cuyos resultados han sido evaluados, los mismos que demuestran ser positivos y que llevan a tomar la decisión de fomentar una nueva empresa o industria para el país, otorgándole inversionista utilidades y proyecciones en el mercado externo.