Desarrollo e implementación de una aplicación informática para el control de inventarios de cámaras frigoríficas para la industria atunera - ESPOL. FIEC (2016)
El presente informe describe la necesidad de control de inventarios de materias primas que tienen las compañías de procesamiento de conservas de atún junto con el proceso de diseño, desarrollo e implementación de una aplicación informática especializada que cubre los requerimientos de la industria y los beneficios obtenidos. La solución informática desarrollada permite la captura de datos directamente desde dispositivos electrónicos de medición de pesos lo cual anula la posibilidad de digitación manual de pesos, brinda seguridad de los datos debido a que utiliza un DBMS como microsoft SQL server y posee un código fuente escrito en Visual Studio.net el cual es entorno de desarrollo integrado de amplio uso que brinda escalabilidad y buen rendimiento. La aplicación informática ha sido puesta en producción en cerca de veinte compañías del sector industrial atunero por lo cual el informe resume los beneficios más importantes resultantes de su implementación.