Simulador matemático del nuevo sistema de transporte masivo de la ciudad de Guayaquil troncal terminal guasmo – terminal río Daule - Rodríguez Cochea, Galo E. (2005)
El objetivo principal de este trabajo ha sido el de obtener una herramienta para simular el comportamiento de la Toncal I del nuevo Sistema de Transporte para la ciudad de Guayaquil, denominado METROVIA, a fin de observar y predecir su funcionamiento ante las variaciones de parámetros que configuran sus políticas operacionales, de forma que ser pueda experimentar bajo distintas consideraciones antes de ponerlas en practica en el sistema real. El sistema permite evaluar medidas de desempeño típicas de las líneas de esperas como por ejemplo, tiempos de permanencia promedio en el en la cola, longitudes esperadas de las colas etc.