Estudio del potencial de captura de carbono frente al cambio climático de un sistema agroproductivo arroz (ORYZA SATIVA)-AZOLLA SSP. en la Provincia del Guayas

El estudio del potencial de captura de Dióxido de carbono a través del sistema agroproductivo Arroz-Azolla fue determinado mediante el contenido de carbono en los órganos de cada vegetal como la panca, tamo, polvillo y grano de arroz y también del helecho Azolla. Posteriormente se tomaron muestras d...

全面介紹

Saved in:
書目詳細資料
主要作者: Espol (author)
其他作者: Holguín Alvarado, Vladimir David (author)
格式: masterThesis
語言:spa
出版: 2020
主題:
在線閱讀:http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/49663
標簽: 添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
實物特徵
總結:El estudio del potencial de captura de Dióxido de carbono a través del sistema agroproductivo Arroz-Azolla fue determinado mediante el contenido de carbono en los órganos de cada vegetal como la panca, tamo, polvillo y grano de arroz y también del helecho Azolla. Posteriormente se tomaron muestras de estos materiales vegetales y se proyectaron a 1 hectárea, luego se calculó el grado de oxidación de este carbono, para obtener valores de CO2 y cuyos valores para la captura fueron de 10.63, 8.96 y 1.34 t.ha-1.año-1 para la panca, grano y tamo con polvillo respectivamente. También se estimó los valores correspondientes a las emisiones de tCO2.ha-1.año-1 que fueron de 1.60, 0.00 y 0.36 para la panca, grano y tamo con polvillo de arroz respectivamente. En el caso de Azolla tuvo el mayor valor de captura, que fue de 400 tCO2.ha-1.año-1, en el caso de las emisiones en Azolla fue nula.