Desarrollo e implementación de un sistema de información para planificación y seguimiento, de producción y ventas de productos de consumo masivo, para una PYME - ESPOL. FIEC (2016)
La planificación y seguimiento de procesos como producción y ventas, son parte esencial de los modelos de negocios de empresas PYMES, en un mercado cada vez más competitivo. Gestionarlos a través de herramientas, que permitan hacer inteligencia de negocios y crear indicadores de gestión, para poder tomar decisiones acertadas y a tiempo a las altas gerencias, se vuelven estratégicas y complementarias. En el mercado de las tecnologías de información, las encontramos personalizables según el modelo de negocio, pero sus costos o licenciamiento no son precisamente así. Esto es lo que nos lleva a definir nuevas plataformas de tal forma que ambos factores converjan y con la ayuda de aplicativos tradicionales que sirven como Front End, resolver estas necesidades y obtener resultados a corto plazo y efectivos.