Diseño de un sistema de aireación para criaderos de camarón - Cardin Beseke, Italo A. (1991)
Presenta un manual para acuicultores en el área de cría de camarones y en el área de ingeniería mecánica. El sistema de aireación superficial ha sido tomado como base en este proyecto el cual se basa en suministro de aire en forma de burbujas inyectado en el agua mediante el sistema soplador de tuberías-agujeros además estudio general de las turbomáquinas. Presenta el diseño del sistema de aireación se realiza un análisis económico para la construcción montaje y funcionamiento del sistema.-MHP/CIBGZ-FIMCP.SEP.27.05