Utilización del sistema de telecomunicaciones satelitales Inmarsat en el Ecuador - ESPOL. FIEC (2000)
Se realiza una breve reseña histórica de Inmarsat. Se describe los satélites que están operativos y de reserva y el lanzamiento de la nueva generación de satélites e incluye las estaciones terrenas terrestres y terrenas móviles, la utilización actual, optimización del uso de los servicios. Se detallan los servicios de Inmarsat y sus principales proveedores de servicios. Se presenta los beneficios de como el Ecuador puede utilizar los nuevos servicios de Inmarsat usando los satélites de tercera generación para mejorar la calidad señal y cobertura.