Evaluación de Métodos de Valoración Para Empresas pymes Comerciales Ecuatorianas. - Espol (2016)
En la actualidad la importancia de la valoración de las empresas o negocios a nivel mundiales mayor, ya que los avances tecnológicos de comunicación y transporte, han permitido eldesarrollo de los mercados internacionales y con ello la competitividad entre las empresases aún mayor, debido que todas buscan obtener un mayor beneficio y la maximización de lariqueza del inversionista.Con el desarrollo de los mercados a nivel mundial surgen varias razones que justifican laimportancia de determinar el valor aproximado de un negocio o inversión, entre la cuales sepuede citar según (Ribeiro, 2010):1. Transferencia de la Propiedad (transacciones de compra y venta)2. Obtención de Financiamiento3. Asesoramiento en Inversiones de Cartera4. Procesos Judiciales5. Asuntos Contables6. Asuntos Impositivos7. Planeamiento estratégicoEn el ámbito local, el nivel de transacciones de compra y venta de compañías, no es tan altocomparado con los niveles internacionales.