Cáncer al cuello uterino tratado con radiación ionizante (Cobaltoterapia). - ESPOL. FIEC (1995)
Breve explicación de uno de los usos que se puede dar a la radiación ionizante ya aplicado a un caso determinado como es el cáncer al cuello uterino. Se dará una explicación de la radiación y cuales son sus aplicaciones para fines médicos. Se explicará todo lo referente al cáncer al cervix el mismo que ira desde un seguimiento de un caso de cáncer en particular. El cual se lo llevara desde las causas que lo pueden producir, síntomas mas comunes, diagnostico, simulación, planeación y posterior tratamiento en cobaltoterapia. Se explicará el uso de los equipos utilizados para su detección, planeación y tratamiento. Así como se justificara los valores obtenidos para ciertos cálculos. Y además se mencionará métodos alternativos para su tratamiento.