Empresa Tsáchila Chiguilpe dedicada al secado y comercialización de hierbas aromáticas y medicinales - Álava Cruz, Diana Alexandra (2016)
El presente proyecto consiste en la creación de una empresa dedicada al secado y la comercialización de hierbas aromáticas y medicinales como parte del rescate de una legendaria tradición de los Tsáchilas como un pueblo de shamanes, curanderos y vegetalistas que generará buen desarrollo económico reduciendo los cambios culturales especialmente los jóvenes. Esta es una excelente inversión que pretende preservar los conocimientos propios de la etnia, generar fuentes de trabajo y de ingresos económicos, además de propagar y preservar las plantas medicinales propias de la zona.