Proyecto de Valoración Económica del Banco del Pichincha y la Contrastación con su Valor de Mercado - Freire Cedeño, Xavier (2005)
Este proyecto se realizó con la finalidad de obtener el valor fundamental de la acción del Banco del Pichincha. Considerando su situación actual y sus perspectivas futuras, con la finalidad de obtener una estimación referencial tanto del sector bancario como del mercado de acciones en los actuales momentos. Se realizo un análisis histórico y situacional del Banco del Pichincha, explica las metodologías más adecuadas de proyección y valoración de una entidad bancaria. Finalmente se hizo un análisis de sensibilidad del valor fundamental de la acción con relación a posibles variaciones futuras en nivel de colocaciones, provisión de créditos riesgosos y comisiones neta.