Análisis de eficiencia de protocolos de enrutamientos en implementación de red inalámbrica MESH en instalaciones de la Facultad de Ingeniería en Electricidad y Computación (FIEC) - Espol (2017)
En la actualidad las redes wireless mesh (redes malladas inalámbricas) se han convertido en una nueva área de la tecnología destinada a jugar un papel importante en el escenario de las redes inalámbricas de banda ancha debido a las ventajas que nos ofrece este tipo de redes, lo cual ha permitido un amplio aumento de aplicaciones tanto como una plataforma de investigación y como una tecnología que puede ser explotada comercialmente. no obstante, uno de los principales retos en la investigación de este tipo de redes inalámbricas malladas es poder ofrecer escalabilidad, es decir, mientras mayor sea el área, mayor debe ser el número de usuarios que pueden acceder a ella.