Sistema de control de obras para contratistas de empresa pública de telecomunicaciones - ESPOL. FIEC (2016)
Este proyecto está enfocado en resolver el problema de llevar el control de las obras de planta externa “Enlaces y Redes de Fibra Óptica, GPON, FTTH etc.” que construyen las empresas contratadas por la empresa pública de telecomunicaciones, las cuales deben reportar los detalles de los avances de los rubros construidos en cada obra asignada. Estos rubros deben ser actualizados constantemente y durante todo el proceso de ejecución de la obra que se está trabajando para finalmente, al terminar la obra poder emitir una serie de informes técnicos y de construcción según los formatos estándar y predefinidos por la empresa pública de telecomunicaciones. Al final de cada mes cada contratista debe reportar los condesados de todas las obras realizadas y terminadas hasta la fecha de cierre a fin de poder generar la planilla final que es en la que la empresa pública de telecomunicaciones se basa para poder emitir los pagos correspondientes a las diferentes empresas contratistas.