Rehabilitación de horno de inducción AJAX de 450 KVA para metales ferresos y no ferrosos - ESPOL. FIEC (2016)
El presente proyecto se enfoca en la reactivación de un horno de inducción electromagnética marca AJAX 450 KVA con capacidad del crisol de hasta 500 Kgs. para fundir metales ferrosos y no ferrosos, el cuál fue adquirido en mal estado con escasa información y solo un diagrama en bloque del circuito eléctrico de potencia, sin datos técnicos u operativos y sin diagramas de las tarjetas, además con partes faltantes por lo tanto completamente inoperativo. El trabajo se centró en el módulo de tarjetas de control Electrónico que es el corazón del sistema, de aquí se puso énfasis en la tarjeta principal la cuál es la única del tipo wire wrapping, y está formada por circuitos integrados para la lógica de repartición de las señales a los SCR con lógica digital HTL. Las otras tarjetas están fabricadas en circuito impreso y el trabajo realizado en ellas fue el reemplazo de semiconductores y elementos pasivos en mal estado por corrosión.