Impacto ambiental de la operación minera minas no metálicas atajo abierto cantera de caliza y su planta de proceso emisiones de partículas sólidas generadas por la cantera y la planta. - Loor Campoverde, Ronny Xavier (1992)
Este documento consiste en la mensura de la presencia e incidencia del polvo en una mina no metálica escogiendo como rea de estudio las instalaciones de la Cemento Nacional. Se seleccionaron puntos de observación y mensura tanto en el perímetro como en el interior de la rea operacional de la industria. Para la medición de la concentración del polvo en cada estación se utilizó un método gravimétrico. Los diferentes tipos de polvo detectados se sometieron a análisis químico e hidrométrico.