Proyecto sobre centro de estudios de la lengua inglesa para público empresarial avanzado - Cedeño Guerrero, Pedro Andrés (2009)
Introducción Desde hace varios años la demanda por aprender, mejorar o perfeccionar los conocimientos y manejo del idioma Inglés se ha venido incrementando en Guayaquil y en el Ecuador. Paralelamente, la oferta de centros de enseñanza de inglés también ha tenido un crecimiento muy grande. Estos centros, dentro de sus propuestas de servicio, incluyen alternativas para satisfacer las necesidades del mercado. Sin embargo, a pesar de que estas alternativas han estado en constante evolución, aún hay mucho por hacer para poder cubrir las exigencias específicas demandadas por el mercado Guayaquileño y Ecuatoriano en general. Global English Group ha sido mentalizada por personas involucradas en la enseñanza de inglés, en marketing y en análisis financiero. Su finalidad es brindar un servicio académico de calidad, distinto y enfocado en solucionar los problemas que impiden que parte del mercado Guayaquileño pueda acceder a programas de aprendizaje, mejoramiento y perfeccionamiento del idioma inglés. El problema que más aqueja a nuestro público objetivo es la complicación horarios/tiempo. Para resolver este problema se propone brindar un servicio con flexibilidad de horario, modalidad conversacional personalizada por Video Conferencia. Para fundamentar esta opción se realizó un estudio cuyos objetivos específicos fueron:  Conocer las posibilidades de éxito del negocio por medio de un estudio demercado.  Conocer el FODA para este tipo de servicio.  Establecer las estrategias de mercadeo a seguir para tener un negocio exitoso.  Establecer la factibilidad económica del proyecto. Para su desarrollo el trabajo se divide en 6 capítulos.