Análisis espacial y constructivo del as estructuras manteñas en la primera terraza del sector A, en la ladera este del cerro Jaboncillo - Rodríguez Rodríguez, Rosa (2013)
El objetivo principal de esta investigación fue realizar un análisis espacial y constructivo de una muestra de estructuras manteñas en la ladera este del cerro jaboncillo con el propósito de aportar a la construcción de un modelo que sirva para determinar la función social de las estructuras en jaboncillo a base de su morfología y espacialidad. Además a través de este análisis se comprobó la hipótesis planteada de que la construcción de la terraza y demás estructuras fueron sincrónicas y que en el alineamiento de las mismas, las pequeñas responden a las grandes en su espacialidad y uso diferencial, sugiriendo jerarquías sociales.