Construcción e instalación de un sistema contra incendio para fábrica de aceites y mantecas - Mejía Romero, Henry Leonardo (2011)
Este trabajo consiste en el diseño de un sistema, que comprende reservorio, sistema de tuberías, sistema de rociadores automáticos y sistema de bombeo, basándonos en normas NFPA. Se comenzará con el análisis de la situación actual, luego se procederá al diseño del sistema, el cual se basa en las normas NFPA. Se realizará la selección de los materiales para poder hacer los planos correspondientes a la instalación. Se realizan los estudios y análisis de costos de la mano de obra, materiales, dirección técnica y responsabilidad; además de los cronogramas de ejecución de obra y selección de personal capacitado de mando técnico que garantice el desarrollo del proyecto sin contratiempo. Al concluir estas fases se inicia la construcción del Sistema Contra Incendio. Al término de la construcción del sistema de incendio de acuerdo al cronograma aprobado, se ejecutarán las pruebas del Sistema de acuerdo a formatos y parámetros normalizados.