Implantación de la norma GLOBALGAP (Buenas Prácticas Agrícolas) en fábrica de alimentos balanceados para Camarones ABC - ESPOL.FCNM (2007)
La calidad de un producto es un factor muy importante para el consumidor al momento de decidir su compra. Las cadenas de supermercados a nivel internacional antes de hacer un pedido desean conocer si el proveedor es capaz de ofrecer un producto que cumpla con todos los requisitos de calidad y seguridad alimentaria, que cada vez es más requerido por los compradores. En un mercado globalizado y cada vez más competitivo, como el que estamos viviendo, la adopción de sistemas de gestión de calidad se convierte en una ventaja competitiva que nos permitirá a futuro acceder a nuevos y mejores mercados para nuestros productos. La visión a futuro de nuestra producción debe ir enfocada a lograr mejorar nuestros estándares de calidad a través de la implementación de la Buenas Prácticas Agrícolas en el manejo de nuestras fincas, logrando con esto mejores opciones para ingresar al mercado mundial.