Proyecto de cultivo de plantas medicinales (momordica charantia, achochilla), con mujeres microagriculturas, con especial atención a la viabilidad financiera - Aragundi, Paola Felix (2003)
Este proyecto enfoca el análisis de la viabilidad financiera de cultivar achochilla, planta que se utiliza como materia prima para la elaboración de capsulas para la empresa plantasa; se cuenta con la colaboración de diez agricultoras que se les capacita y organiza de tal manera que lleven a cabo un calendario de producción. El proyecto tiene siete capítulos importantes que comienzan con el análisis de mercado, en el que explica el mercado asegurado que tiene el proyecto y su mercado alternativo. En fase técnica se determinó que el rendimiento por hectárea de achochilla seca. El análisis financiero evalúa la producción de achochilla en dos hectáreas de terreno ubicado en al vía Quevedo