Análisis técnico de ingresos y egresos de una empresa distribuidora de celulares para obtener la utilidad operacional. localidad p. icaza. año 2007 - Fuentes Aucancela, Rosa Alexandra (2007)
Con los datos de ventas, costo de ventas y gastos se ha realizado un análisis estadístico para elaborar una proyección de utilidades, el mismo que es de vital importancia para los directivos de la empresa porque les permite tomar decisiones de mercadotecnia, producción, aprovisionamiento y flujo de caja. Por tanto, debe ser elaborada con sumo cuidado. En el primer capítulo se ha detallado los conceptos de las herramientas y técnicas estadísticas utilizadas en el desarrollo de la proyección de la utilidad. En el segundo capítulo se ha realizado el análisis de estadística descriptiva y análisis de gráficos como diagrama de caja, diagrama de dispersión y gráfico de normalidad de las variables asociadas a la proyección de la utilidad. En el tercer capítulo por medio del modelo de regresión múltiple se obtiene una ecuación que nos da como resultado la proyección de la utilidad para el año 2007 de una distribuidora de celulares.