Aplicación de Impuestos a las Aguas Residuales y Contaminantes Líquidos para Reducir la Contaminación de Fuentes de Agua Naturales en la Provincia del Guayas - Vicuña Navas, Gladys Lourdes (2015)
Los países europeos a través de la Organización para la Cooperación (OCDE), desde hace mas de medio siglo intentan controlar la contaminación de las aguas de ríos y afluentes, aplicando tasas e impuestos. Estos se basan en el principio fundamental de que quien mas contmina, más paga.