Diseño de un horno para el proceso de curado en la aplicación de pinturas electroestáticas - Espol (2016)
Este proyecto consiste en el diseño de un horno para proceso de curado de pintura electroestática con campana de extracción, aplicado al área de metalmecánica para una empresa que se encarga de la elaboración en serie de estructuras de acero o racks, conocidos en el mercado como perchas industriales para bodegas; y también kits para el ensamblaje de motos en el Ecuador. La mencionada empresa necesita tener al menos una producción de 20 perchas por día y alrededor de 400 piezas de motos, para lo cual necesitan de un sistema que se ajuste a sus necesidades optimizando el proceso final, que es el curado de las piezas. Objetivos requeridos con el diseño de horno propuesto: evitar la corrosión, mejor acabado del producto final y optimización del uso del gas licuado de petróleo (GLP), todo esto enfocado al mejoramiento en la producción.