Manual de buenas practicas para cultivo extensivo de camaron blanco penaeus vannamei en puerto roma - Espol (2017)
La comunidad de Puerto Roma que con sus 1465 habitantes según los registros de la comunidad forma uno de los recintos más grandes que posee la Parroquia Puná la misma posee cultivos de camarón blanco que nunca han tenido una asesoría técnica por lo tanto el presidente de la comunidad Puerto Roma Señor Máximo Carpio y la Asociación de cangrejeros 24 de Mayo de Puerto Roma, solicitaron ayuda en el manejo de las piscinas camaroneras artesanales que tiene la comunidad