Plan de negocios para la fundación sor dominga bocca en la ciudad de Guayaquil, para su autofinanciamiento. - Moreno, María Cecilia (2013)
Innumerables veces se ha escuchado que las fundaciones suelen tener inconvenientes al momento de financiarse para su causa. Es por esto que el espíritu del presente proyecto fue realizar un plan de negocios que aporte al financiamiento de la Fundación Sor Dominga Bocca. Para ello es relevante, como todo negocio, preparar un estudio a priori para reconocer las falencias y oportunidades del sector (Centro de la Ciudad de Guayaquil) y adecuar dichas necesidades a la idea de negocio. El estudio de mercado determinó que la localidad requería de un establecimiento farmacéutico cercano a sus domicilios, por lo que se evaluó la idea de negocios según la naturaleza del mismo. En la investigación se detectó que las farmacias tradicionales se estaban viendo desplazadas por las abanderadas bajo una franquicia; por tal motivo el plan de negocios se desarrolló en base a la estructura de una franquicia de farmacia con el mero objetivo de obtener flujos adicionales para la fundación.