Valoración de la gastronomía típica para la promoción turística del cantón Balao de la provincia del Guayas - Espol (2016)
Inicialmente, analizamos geográficamente al cantón y sus recursos para poder encajarlo como destino potencial turístico por medio de su producción, atractivos tanto naturales como culturales, estructuras, actividad económica, etc. En la metodología, determinaremos la población universo y la muestra para recoger y analizar datos actualizados que estaremos aportando con las técnicas utilizadas para su estudio. Se desarrollara un modelo llamativo de guía gastronómica estableciendo su importancia e instrumentalización para lo que utilizaremos herramientas de suma importancia como el uso de fichas de inventario y fichas para la planta turística gastronómica que avalen con la veracidad de los datos en este proyecto. Con la creación de la guía gastronómica virtual servirá como material didáctico y de consulta para que los turistas se sientan motivados a visitar el cantón.