Valoración Financiera Importadora Marval S.A. - Espol (2018)
Una realidad ecuatoriana a nivel de empresas medianas es la gestión financiera que suele realizarse de manera empírica, sin base en los conocimientos desarrollados en la teoría financiera. Un dato crucial para los proveedores de financiamiento de una empresa es el valor financiero de la misma. Básicamente responder cuál es el valor de la empresa expresándolo en términos monetarios a través del precio. Existen diversos métodos de valoración, teniendo cada uno de estas ventajas y desventajas, y no siendo todos conceptualmente válidos. La importadora marval s.a. a pesar de tener más de 20 años de funcionamiento desconoce el valor financiero de la misma. Para los inversionistas en un activo, sea este financiero o real, es de extrema importancia conocer el valor del mismo a la hora de comprar, vender, o determinar si las decisiones que se implementarán generarán valor o no. debido al desconocimiento por parte de sus proveedores.