Implementación de una metodología para atender requerimientos de cambios o mejoras en los aplicativos de una empresa de logística de comercio exterior - Coronel Vargas, Eduardo (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo principal brindarle a la Empresa de Logística de Comercio Exterior una metodología que muestre los pasos a seguir en el desarrollo de los proyectos de software del departamento de sistemas con la finalidad minimizar pérdidas de tiempo y garantizar un entregable de calidad. Diariamente nacen proyectos de mejoras en los sistemas que surgen por el crecimiento natural de la empresa, las reuniones con usuarios, correos con solicitudes de cambios, incorporación de nuevas áreas de negocios, adquisición de nuevo software y demás requerimientos que muchas veces no pueden ser priorizados correctamente. Tampoco se realiza un control o seguimiento diario que muestre los avances o indique la existencia de bloqueantes de cualquier índole que dificulten la continuidad del proyecto. Además, en reiteradas ocasiones el programador es quien, directamente, debe agendar múltiples reuniones con los usuarios o interesados finales para aclarar requerimientos o definir alcances, lo cual genera mayores retrasos y pérdidas de tiempo.