Desarrollo de sistema de facturación y cobro para una institución educativa privada - Rocafuerte Guanoluiza, Juan Carlos (2016)
El presente proyecto muestra el análisis, diseño, desarrollo e implementación de un Sistema de Facturación, realizado para una institución educativa, la cual tenía la necesidad de integrar un software que cumpla con los requerimientos de su modelo de negocio para la ejecución de un proceso de cobro eficaz, además de regirse de las normativas que exige el Servicio de Rentas Internas. Esta solución sirve de apoyo para los departamentos que se ven involucrados directamente con el proceso de cobro, siendo estos: Contabilidad, Financiero y Sistemas, disminuyendo la carga de trabajo que representaba la ejecución manual de varios procesos como: cheques protestados, gestión de saldos a favor, descuentos a estudiantes, informe de liquidez financiera, entre otros.