Desarrollo de una plataforma giratoria para la inspección remota agrícola - ESPOL. FIEC (2015)
El mercado de cámaras que puedan realizar movimientos pan/tilt (horizontal y vertical) se encuentra en constante crecimiento, razón por lo cual el precio de las cámaras tiende a bajar a medida que el mercado va saturándose. Por lo general, las características y prestaciones de estas cámaras varían, siendo las cámaras más costosas las que pueden tener mayor capacidad de procesamiento. Este proyecto surge por la necesidad de contar con una camara ip de bajo costo pero a su vez de una potencia de procesamiento mayor que muchas cámaras costosas existentes en el mercado.