Elaboración de una guía metodológica para la identificación, planificación y desarrollo de programas comunitarios - Aguayo Bowen, María Auxiliadora (2015)
Este proyecto constituye una propuesta metodológica para el desarrollo de programas comunitario de vinculación con la sociedad, para la unidad de vinculación de la escuela superior politécnica del litoral. de manera sistemática y estandarizada dentro de la institución, tanto de modelo de intervención como de presentación de informes, que a su vez permitan la realización de las prácticas pre-profesionales de los estudiantes. La metodología que se señala en la guía es la de modelo de marco lógico, ésta es utilizada por las entidades de planificación del estado así varias instituciones de educación superior. Como resultado se obtuvo un instructivo que detalla los pasos a seguir, y contiene los formatos sugeridos para la presentación de las propuestas e informes de programas y proyectos para validar la guía metodológica mediante su aplicación práctica en las etapas de identificación y formulación de un programa y un proyecto específico.