Análisis técnico de los indicadores que reflejen la situación económica financiera de una empresa dedicada al comercio exterior y servicios de Courier (ingresos y gastos) - año 2006 - Espol (2007)
El presente Análisis Técnico se realiza con el propósito de evaluar el comportamiento de los ingresos y los gastos durante al año 2006. El estudio se le realizara a Tecnocarga Cia. Ltda., esta es una mediana empresa, dedicada a brindar servicios de Importación, Desconsolidacion y Courier sus funciones en 1987 en Guayaquil y Miami. Buscar al investigar, desarrollar y analizar todos los aspectos necesarios para poder generar datos e información pertinentes para efectuar un estudio a cabalidad y con el fin de cumplir los objetivos que se presentaran en el siguiente trabajo.´ En el Capitulo 1 se presentara un marco teórico de la empresa. Un enfoque global de TECNOCARGA Cia. Ltda. En el Capitulo 2 se presenta un marco conceptual de la actividad de la empresa, en la cual se apoya la investigación para que el lector pueda entender el concepto de la misma. En el Capitulo 3 se realiza un Análisis Financiero. Se estudian los principales índices de rentabilidad, liquidez y de actividad de la empresa, y poder hacer un análisis y dar interpretación a los resultados obtenidos. En el Capitulo 4 se lleva a cabo un Análisis Estadístico, se utiliza el programa estadístico SPSS para evaluar las variables de estudio, ingresos y gastos, y mediante representaciones graficas poder concluir sobre su comportamiento. El Capitulo 5 se compone de las conclusiones y recomendaciones a las que se llegue con el presente estudio.