Auditoría del rubro ingresos – cuentas por cobrar de una cooperativa de transporte urbano en la ciudad de Guayaquil al 31 de diciembre del 2007 - Cepeda, Manuel (2009)
La auditoría sobre los Estados Financieros es de gran importancia para el control de los rubros de una empresa o institución. Este trabajo consiste en realizar una auditoria en los estados financieros en las cuentas por Cobrar e Ingresos de una cooperativa de transporte Urbano de Pasajeros. La actividad económica de los socios es brindar el traslado masivo de personas dentro de la ciudad por un recorrido determinado, esto nació ante la necesidad de los usuarios de contar con un trasporte de servicio público. Un grupo de personas se reunió para llevar adelante este proyecto y cubrir dicha necesidad. Se decidió analizar las Cuentas por Cobrar y los ingresos de los socios de la cooperativa ya que son rubros vulnerables que pueden estar expuestos a fraude o malversación de sus fondos. Se va a verificar por medio de pruebas de auditoría los saldos de las cuentas anteriormente mencionadas y constatar que estén de acuerdo con los Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados.