Implementación de balanced scorecard en una camaronera para elevar su desempeño - Peláez, Leslie Tatiana (2011)
El presente proyecto presenta el diseño e implementación de un sistema de control basado en Balanced Scorecard para incrementar el desempeño de una camaronera. El sistema de control aplicado en esta empresa es eminentemente estratégico porque plantea objetivos alcanzables y estrategias medibles a través del tiempo mediante indicadores que son monitoreados cada mes. El sistema de control es dinámico por lo que la organización debe revisar sus estrategias, verificar si lo indicadores deben ser replanteados, proponer nuevas iniciativas que ayuden el cumplimiento de los objetivos y verificar que cada responsable haga seguimiento a los resultados, otorgando acciones de mejoramiento continuo en el tiempo oportuno.