Diseño y análisis de viabilidad de un sistema de climatización VRF híbrido basado en energía solar para un edificio ubicado en la ciudad de Guayaquil. - Arévalo Chávez, Danilo Wladimir (2020)
El presente trabajo tiene como finalidad satisfacer la necesidad de un sistema de climatización para el bloque FCNM de la ESPOL, debido al alto consumo de energía de estos equipos, se vio la necesidad de implementar un sistema de volumen de refrigerante variable (VRF) híbrido basado en energía solar.