Evaluación del uso y acidificantes en las fases de crecimiento y finalización en pollos broiler - Reinoso Ortiz, Ricardo Arturo (2008)
La creciente demanda, por parte de los consumidores, y políticas preventivas de la salud humana para suprimir los antibióticos promotores de crecimiento, han orientado a la industria avícola a la búsqueda de nuevas alternativas de sustitución, el uso de promotores de crecimiento esta orientado a contrarrestar la acción de agentes patógenos, evitando las reacciones inflamatorias intestinales que terminan por aumentar su grosor y peso con la adición del suplemento alimenticio se espera incentivar el juicioso uso de acidificantes con base de ácido orgánico en la alimentación, ya que se obtiene grandes rendimientos comparables con los logrados con antibióticos promotores de crecimiento.