Simulación de un sistema de transmisión OOK bajo fibra óptica - ESPOL. FIEC (2012)
El presente trabajo trata sobre la simulación de un sistema de transmisión OOK bajo fibra óptica, el cual permite analizar el comportamiento de la transmisión con respecto a diferentes parámetros que pueden alterar el funcionamiento del sistema de comunicaciones. Este proyecto es de gran utilidad ya que gracias a su implementación se generara una herramienta de trabajo que permita al usuario ahorrar tiempo ya que es un banco de pruebas de comunicaciones ópticas que permite elegir parámetros para observar variaciones en la simulación. Además puede ser utilizado como una herramienta didáctica para que los estudiantes puedan trabajar. Esta simulación es un paso previo para posteriormente analizar parámetros más complejos y avanzados. Para la simulación se va a utilizar herramientas computacionales como MATLAB SIMULINK.