Diseño y análisis técnico de la perforación de un pozo de tres secciones del campo Prosperina - Barberán Macías, Walter Enrique (2015)
El siguiente trabajo diseña la perforación de un pozo de tres secciones en todas sus etapas en el CAMPO PROSPERINA, basándose en análisis técnicos y costos operativos para obtener una eficiente operación. Para desarrollar el análisis, se realiza un reconocimiento de las características geológicas que atravesará la perforación de un pozo de tres secciones (POZO ESPOL 15) dentro del campo. Luego se analiza desde un punto de vista técnico, la calidad de las operaciones dentro del pozo, para estimar los costos que conllevaron estas actividades hasta su culminación. Finalmente se evalúan las características obtenidas técnica y económicamente, para determinar la eficiencia de las actividades planificadas.