Implementación de un cubo de información para la segmentación de clientes de una empresa de prestaciones de servicios financieros - ESPOL. FIEC (2018)
La ejecución del proyecto, inicia con una parte investigativa sobre conceptos de Inteligencia de negocios y segmentación de clientes, con la finalidad de aportar a la solución el mejor esquema de resolución, mediante el diseño del cubo de información y depuración de datos, de esta manera la información estaría disponible en cualquier momento, impactando positivamente los tiempos de respuestas permitiendo la visualización a través de los archivos de Excel para la toma de decisiones oportuna. El presente trabajo se considera como una etapa inicial para un futuro desarrollo de un área de Inteligencia de Negocios en la empresa, de tal modo que pueda escalar a soluciones de tableros de control y gestión de indicadores.