Aplicación y uso de herramienta open source de data mining para obtención perfiles transaccionales de clientes de tarjeta de crédito - ESPOL. FIEC (2015)
La presente tesis es realizada en favor al área de prevención y control de fraude electrónico del Banco ABC cuya finalidad es la de tener el adecuado conocimiento de sus tarjetahabientes, requiriendo determinar su perfil transaccional. El perfil transaccional será de apoyo para la detención de las transacciones inusuales de los clientes, ya que este identificará las inconsistencias entre las transacciones actuales y las obtenidas de su perfil.