Prototipo de holter digital - Yapur Auad, Miguel Eduardo (2009)
El presente trabajo describe los principios, el diseño y la construcción de un holter digital, el cual es un instrumento que registra las ondas cardiacas por un periodo largo de tiempo (1 hora, 6 horas, 12 horas, etc.) y que en este caso almacenará la información en memoria para luego ser descargada a una computadora, en donde se observan todas las señales registradas en ese periodo de tiempo. Está compuesto de diferentes bloques: a) bloque de adquisición de la señal cardiaca, b) bloque de filtrado de la señal, c) bloque de amplificación y desplazamiento DC, d) digitalización , e) almacenamiento y f) transmisión de la información a la PC a través del puerto serial. Mediante la utilización de un programa se crea la interfaz de la PC que toma los datos a través del puerto serial y los muestra en el monitor.